PENTAS SENI MENUJU KEJAYAAN SMK YPKP SENTANI

Memeriahkan akhir pekan, SMK YPKP mengadakan pentas seni di halaman upacara YPKP. Acara ini diadakan pada tanggal 30 November 2019, yang dimulai pukul 10.00 WIT dengan pengisi acara dari siswa-siswi SMK YPKP. Tidak hanya yang masih menjadi siswa saja, beberapa alumni siswa SMK YPKP tak mau ketinggalan untuk memeriahkan acara tersebut. Acara ini juga mengundang dari sekolah lain baik perwakilan dari osis atau guru-guru dari sekolah lain.

Selain pentas seni acara ini juga sekalian untuk menyambut acara milad SMK YPKP dan milad yayasan, yang ditandai dengan adanya pemotongan tumpeng oleh kepala Seksi Sarana Prasarana Dinas Pendidikan Bidang PMK Provinsi Papua Ibu Yohana, didampingi oleh kepala sekolah SMK YPKP Bpk. Muhaimin, S.Pdi,MM., dewan pembina yayasan Bpk. Drs. H. Miskiran D., dan wakil ketua yayasan Bpk. Brono L. Yuganto, A.Md.

Dimulai dari acara formal yang dibuka dengan penjemputan tamu undangan khusus VIP oleh tim penari pantai. Kemudian dilanjutkan acara-acara lainnya, seperti menampilkan profil SMK YPKP, doa pembuka, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Lagu Mars YPKP, berapa sambutan, penampilan akustik dari siswa-siswi SMK YPKP, dan penampilan Tarian Miedley. Tarian Miedley ini merupakan gabungan dari beberapa tim penari antara lain Tim Penari Pantai, Tim Penari Makassar, dan Tim penari Penari Kecak. Gabungan tarian yang disajiakan secara epik dan meriah.

Dilanjutkan dengan acara nonformal yang juga menyajikan pementasan yang tak kalah meriahnya. Siswa-siswi SMK YPKP menyumbang dari berbagai pementasan yang menarik, antara lain penampilan akustik, Rap, beatbox, puisi berantai, modern dance, fashion show, dan lain-lain.  Semua pementasan tersebut meriah berkat usah keras dan kekompakan siswa-siswi SMK YPKP baik dari OSIS, ekstrakulikuler, maupun para siswa yang memiliki inisiatif untuk  menyumbangkan penampilanya di acara pementasan tersebut. Selain pementasan, pembagian doorprize-pun  ikut menambah semaraknya acara tersebut.

Pentas seni ini diadakan oleh OSIS untuk membuat gebrakan baru untuk SMK YPKP Sentani itu sendiri sekaligus untuk menyalurkan kreatifitas siswa baik dari ekstrakulikuler maupun dari siswa itu sendiri. Acara ini bertemakan “40 th tobe hone our dreams our spectrum” yang berarti 40 th menuju kejayaan dari mimpi kita dan gerakan kita. Hal ini memiliki makna bahwa pentas seni merupakan mimpi dari siswa-siswi SMK YPKP yang sedari dulu belum terwjudkan. Sehingga memunculkan sebuah gerakan untuk mewujudkan mimpi tersebut, yaitu menyelenggarakan pentas seni.

Meski banyak kendala untuk mewujudkan terselengaranya pementasan tersebut, tapi dengan kesolidtan dan kerja keras dari seluruh anggota panitia OSIS, seluruh pengisi acara, tak lupa dari pihak sekolah, dan pihak-pihak lain yang mendukung acara tersebut, akhirnya acara tersebut terselenggara dengan lancar, meriah, dan sukses. Diharapkan dengan gerakan ini akan berlanjut untuk gerakan-gerakan ekspetakuler berikutnya.